Sports

Série A: Le Derby milanais est Rosonero

L’AC Milan a renversé l’inter de Milan pour finalement s’imposer au Giuseppe Meazza, ce samedi 5 février 2022 à l’encontre de la 24e journée de la série A italienne.
L’inter de Milan de Lautaro Martinez recevait le Milan AC de Sandro Tonali ce samedi au Giuseppe Meazza, pour le 227e Derby de la Madonnina. À l’issue de cette rencontre ce sont les Rosoneros qui repartent avec les trois points de la victoire après avoir été mené au score.
C’est pourtant les interistes qui avaient lancé les hostilités lorsque le footballeur international croate, Ivan Perícíc a d’un plat du pied marqué le premier but de la rencontre suite à un corner venant de la droite tiré par Hakan Çalhanoğlu à la 38e minutes de jeu(1-0:48′). Malgré une sublime frappe (détournée par le Portier de l’Inter de Milan) jusqu’avant la fin de la première période du jeune milieu de terrain italien Sandro Tonali le Milan AC n’a pas pu trouver le but égalisateur. Les interistes rentrent aux vestiaires avec l’avantage au score.
Au retour des vestiaires les coéquipiers d’Olivier Giroud ont affiché d’autres intentions celles de couler les bleus et noir tout en jouant un très beau football. Il a fallu attendre 30 minutes pour que ça arrive où l’attaquant français Olivier Giroud s’est illustré pour inscrire son premier but dans le derby à la 75′ minutes de jeu sur un tir manqué de Brahim Díaz(1-1:75′). Visiblement plus dangereux en deuxième période le Milan a marqué un deuxième but par l’inévitable Olivier Giroud qui a réalisé un doublé historique sur une passe décisive du latéral droit italien Davide Calabria. 1-2 victoire difficile et bien importante pour le Milan.
Notons qu’avant ce match la dernière victoire milanaise en série A contre l’inter de Milan remonte au 15 octobre 2017 à domicile (3-2).
Après ce succès les rouges et noir restent en deuxième position avec 52 points tandis que les poulains de Simone Inzaghi sont toujours en première position avec 53 points avec un match en retard