Sports

LDC: le Real s’incline mais maintient ses chances

Le Real Madrid n'a pas pu tenir Manchester City et s'incline à l'Etihad Stadium ce mardi 26 avril 2022 dans le cadre de la demi-finale aller de la league des champions.

En absence de Carlos Enrique Casemiro blessé le Real Madrid a eu beaucoup de problème et s’est incliné 4-3 face aux Sky bleues.
Très tôt dans cette rencontre soit à la 2ème minutes de jeu les Cityzens ont fait trembler les filets par l’intermédiaire du milieu de terrain belge Kevin De Bruyne sur un centre de Riyad Mahrez après une grande domination des locaux (1-0:2′). Le Real qui ne pouvait rien faire que constater les dégâts a logiquement concédé un deuxième buts signé Gabriel Jesus c’était à la 11e minutes de jeu (2-0:11′). Malgré la grande domination des anglais les meringue y croyaient jusqu’à la réduction du score par l’infatigable Karim Benzema à la 33e minutes de jeu l’international français a été bien servi par son compatriote Ferland Mendy (2-1:33′).
En deuxième mi temps le Real essayait de montrer son vrai niveau pendant que les Cityzens tentent de parfaire leur jeu et sur un mauvais placement d’Eduard Mendy servi par Fernandinho Phil Foden a inscrit le troisième buts Cityzens à la 53e minutes de jeu (3-1:53′). Mais grâce à une action quasi individuelle menée par Vinicius Junior, le brésilien s’estvillustre et marqué son premier but en demi-finale de la champions ligues à la 55e minutes, à ce moment l’ancien joueur de flamengo a maintienu les meringue en vie (3-2:55′).
Puni par sa défense l’équipe madrilène concède un quatrième buts venant du milieu offensif portugais Bernardo Silva à la 74e minutes (4-2:74′). Malgré ce but le Real ne paniquait pas jusqu’au moment d’obtenir un penalty après une main du défenseur espagnol Aymeric Laporte. Karim Benzema ne s’est pas fait prier et inscrit son doublé dans la partie prenant du même coup la tête du classement des buteurs (4-3:82′).
Après cette défaite le Real devrait s’imposer par deux buts d’écart pour espérer une place en finale. Notons que la finale aura lieu du côté de la France plus précisément à Paris au Stade de France.
Manchester, England, 26th April 2022. Kevin De Bruyne of Manchester City celebrates scoring their first goal during the UEFA Champions League match at the Etihad Stadium, Manchester. Picture credit should read: Andrew Yates / Sportimage – Photo by Icon sport