COUPE DU MONDE EN CONTINU

Coupe du monde 2022 : Les notes du Maroc contre l’Espagne

Le Maroc a créé l’exploit ! Loin d’être favoris face à l’Espagne, les Marocains ont fait jeu égal pendant 120 minutes (0-0) avant de faire tomber la Roja aux tirs au but. Yassine Bounou a été décisif sur cette séance, tout comme Achraf Hakimi, ultime buteur d’une magnifique panenka. Voici les notes des joueurs de Walid Regragui.

Yassine Bounou (7,5) : Quasiment pas mis en danger pendant 80 minutes, le gardien du FC Séville a sorti un bel arrêt sur un coup-franc chaud en toute fin de rencontre. Pendant les prolongations, Bounou a gardé sa cage inviolée. Et sur la séance de tirs au but, le gardien marocain a stoppé les tentatives de Soler et Busquets pour envoyer son pays en quart.

Achraf Hakimi (7) : Toujours gêné physiquement, le latéral du PSG n’a pas ménagé ses efforts. Même s’il a été un peu brouillon offensivement, Achraf Hakimi n’a pas laissé une miette à Dani Olmo. Et pour offrir la victoire aux siens, il a trompé le gardien espagnol d’une sublime panenka.

Romain Saïss (7) : Le défenseur de Besiktas a résisté aux salves espagnoles. Même touché à la cuisse, Saïss a tenu sa place avec la même solidité. Alvaro Morata n’aura même pas eu l’occasion de mettre en danger Yassine Bounou.

Nayef Aguerd (7) : Nouvelle prestation solide de la part de Nayef Aguerd ! Avant de sortir sur blessure à la 84ème minute, le défenseur central de West Ham a écœuré les attaquants espagnols. L’ancien joueur du Stade Rennais a également apporté sa qualité technique dans la relance. Remplacé par Jawad…